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ティラミス

バレンタイン用に、なんちゃってティラミスを作りました。


通常は、
◎マスカルポーネチーズ◎生クリーム◎卵黄にグラニュー糖や洋酒を混ぜて作りますが・・・

このレシピでは材料はこれだけ↓↓

ティラミス 材料
ビスケット 
☆クリームチーズ 200g~250g
☆市販のプリン   3連をひとつ
☆ラム酒       45~50cc・・・白ワインやキルシュ、ブランデーなどで代用可

ビスケット     20枚くらい
エスプレッソ   150cc(インスタントコーヒーで作る場合・・・コーヒー大さじ3、湯150cc)

作り方

1.ビスケットを並べたバットにエスプレッソを流し入れておく。

2.クリームチーズは電子レンジ(600W)に1分くらいかけ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

3.別のボウルにプリンを入れてほぐし、なめらかになったら②に加え、さらに洋酒も加えてよく混ぜ合わせる。

4.容器に①のビスケット、③のフィリングを交互に重ね、冷蔵庫で3時間から一晩寝かせる。3時間~一晩寝かせる

5.食べる直前にココアをふって、できあがり!
 出来上がり 
今回は、百均(ダイソー)で買ったデザートカップに入れてみました。
 
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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

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