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ずぼら料理番(=私)の味方!楽しておしいしい、失敗なし!の絶品塩もやしの素

#ゲッティーズ
今夏の猛暑はすさまじかったですね。
もともと夏の暑さに弱い私は例外なく夏バテしてしまい、料理をする気も失せ、献立を考えるのですら面倒に感じてしまっておりました。

こんな状態で作った食事、なんとなくバランス悪いんで罪悪感が・・・
あと一品何かあれば・・・って時にすんばらしい商品をお試しできました♪

その名も
金のたれ 金菜亭の塩もやしの素
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200ml 500円 (塩もやしなら10袋分以上つくれます)

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こちら、すごく簡単に塩もやしなるナイスな副菜がつくれるうえ、塩とニンニクのシンプルな構成でアレンジも自在なお役立ち調味料なのです!

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なんたって「茹でたもやしに混ぜるだけ」ってのがうれしい!
夏バテの私の心を希望の光で照らしてくれる魔法のような言葉です(笑)

まずは太もやしで作ってみます
はい、材料これだけ!もやしをざっと洗うのも、袋の中で済ましちゃいます。
ひげ根はもちろん取りません。

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すっかり手抜きモードになった私は、茹でもやしですらレンジで作っちゃうもんね~

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↓自動調理ボタン(ゆでものモード)でチン!

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この後、冷水に取り、水気を切ったら下準備完了

乳化剤の入ってない分離液状調味料なので、使う直前に良く振って・・・

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もやし1袋に対し大さじ1~2位を混ぜます

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太もやしは水分が多いので、大さじ1だとぼんやりするかもです
しっかり水を絞るか、大さじ2杯くらいで和えるのが美味しい!

後日細もやしでつくったところ、こちらの方が好評でした
近所のスーパーでは 細もやし < 太もやし と、お値段のほうも細もやしのほうがお手ごろなのでコスト面でも良かったです
 
細もやし3袋を茹でた後ぎゅーっと水気を絞って、大さじ3杯の塩もやしの素をまぜ、
黒こしょうでトッピング!

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炒めないのにニンニクが効いてるのがなかなか他にないなという感じ。

和・洋・中 ごはん、麺 、ビールに日本酒 何にでも合う味ですねコレ。

生野菜にも合うんですが、茹で野菜だとかさが減ってたくさん食べられるのでいいですね。
キャベツを細切りにしてゆでて、このタレで和えるのもおススメです。

金のタレの商品作りのきっかけが
時間短縮してシンプル工程で作れて美味しい”パパ料理”

だったそうで、忙しい方にも、料理が苦手な方にもぴったりと来るものばかり。

金のたれシリーズ、ラインナップが増えつつあります
商品詳細も載っていないたれとか、”まだ名前がないたれ”(商品名)とか・・・
とにかく、今後もリリースが楽しみです!

詳しくは→https://kinnotare.base.shop/items/11867708
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