ゴーヤジュース
さて、あれこれしてる間に、ゴーヤはぐんぐんつるを伸ばし、
ラティスを覆うように茂っていました。
ラティスの裏側には、こ~んな立派な実がついています。
さっそくこのゴーヤ
を収穫して、ジュースを作りました。
主な材料は、こちら
作り方は、
ワタを取ったゴーヤ1/2本を小さく切り
バナナ1本、牛乳300cc、水300cc、(いずれもお好みで加減してください)
お好みでオリゴ糖などで甘みを増してください。氷も5,6個加えて・・・
なめらかになるまでミキサーにかけます




できあがり~
ほのかな苦味がまろやかバナナとよく合い、さわやかですっごく美味しいですよ。
ゴーヤが苦手な方も、ぜひ試してほしいです。
でも、長女や次女はこのジュースは苦手って言ってたような気がする
ラティスを覆うように茂っていました。

ラティスの裏側には、こ~んな立派な実がついています。



さっそくこのゴーヤ

主な材料は、こちら

作り方は、
ワタを取ったゴーヤ1/2本を小さく切り
バナナ1本、牛乳300cc、水300cc、(いずれもお好みで加減してください)
お好みでオリゴ糖などで甘みを増してください。氷も5,6個加えて・・・
なめらかになるまでミキサーにかけます





できあがり~

ほのかな苦味がまろやかバナナとよく合い、さわやかですっごく美味しいですよ。
ゴーヤが苦手な方も、ぜひ試してほしいです。
でも、長女や次女はこのジュースは苦手って言ってたような気がする

スポンサーサイト